お餅の大葉と豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
焼きたてはお餅も柔らかくて子供も大喜びの一品です

材料(4人分)

角餅
4個
大葉
6枚
豚肉 しゃぶしゃぶ用
12枚
サラダ油
小さじ2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    角餅を3等分にします。
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンでお餅を全ての面に焼き色がつくまで中火で焼きます
  3. 3
    豚肉を広げ、半分に切った大葉を乗せてお餅を置き、くるくると巻きます
  4. 4
    巻き上がりはこのような感じです
  5. 5
    巻き終わりを下にして工程4を焼きます
  6. 6
    酒、みりん、砂糖、醤油を入れて全体に絡めば完成です

きっかけ

子供からお餅のリクエストがあり作りました。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の豚肉簡単豚肉料理お餅

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする