みんな大好き、野菜たっぷり カレーパン!! レシピ・作り方

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dさん
おやつにも、朝、昼、夜ご飯にも最適なカレーサンドウィッチです。

材料(2人分)

食パン
2枚
牛ミンチ
150g
玉葱
小1個
ナス
2本
ミックスビーンズ
大さじ5
ピーマン
2個
●カレー粉
大さじ3
●コンソメ
大さじ1
●酒
大さじ3
●生姜チューブ
小さじ1
●ニンニクチューブ
2センチ
●ガーリックパウダー
ひとかけ
●塩
ひとかけ
●胡椒
ひとかけ
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
バター
2個
ゆで卵
2個
パセリ
ひとふり

作り方

  1. 1
    角切りにした玉葱をよく炒める。ナス、ミックスビーンズ、ピーマンを加えてさらに炒める。
  2. 2
    肉を加えて、さらに炒めながら、●を入れて味付けする。
  3. 3
    中弱火でクツクツと煮ると水分が出てきます。
  4. 4
    最後にケチャップとウスターソースを仕上がり直前に入れてカレーの完成です。
  5. 5
    食パンの1枚にバターを塗り、その上からカレーをかけて、ゆで卵を並べて、パセリをパラパラとかけたら、完成です。

おいしくなるコツ

バター、ゆで卵、パセリはお好みでどうぞ。

きっかけ

急にカレーパンが、食べたくなったので、余ってる材料で作りました。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
野菜カレーパセリゆで卵カレーパンドライカレー

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