アプリで広告非表示を体験しよう

白菜キムチ入り春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(皮10枚分人分)

豚肉の薄切り
150g
白菜キムチ
250g
タケノコの水煮
50g
しいたけ
大2個
春雨
30g
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
大さじ1
ゴマ油
適量
揚げ油
適量
水溶き片栗粉
大さじ3
春巻きの皮
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチを細かく刻む。
  2. 2
    豚肉、たけのこ、しいたけを千切りにする。
  3. 3
    春雨を戻し食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を多めに入れ中火で温め、豚肉、たけのこ、しいたけを入れ炒め、その後に春雨、キムチを加え炒める。
  5. 5
    鶏ガラスープの素、醤油、酒、を加え全体に味をつけ、水溶き片栗粉を加え少し冷ます。
  6. 6
    具を10等分に分け、春巻の皮で包み170℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上り。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
春巻きキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/08 14:05
キムチ入り、おいしかったです。
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする