材料(皮10枚分人分)
- 豚肉の薄切り
- 150g
- 白菜キムチ
- 250g
- タケノコの水煮
- 50g
- しいたけ
- 大2個
- 春雨
- 30g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- 春巻きの皮
- 10枚
作り方
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- 1
- キムチを細かく刻む。
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- 2
- 豚肉、たけのこ、しいたけを千切りにする。
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- 3
- 春雨を戻し食べやすい大きさに切る。
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- 4
- フライパンにゴマ油を多めに入れ中火で温め、豚肉、たけのこ、しいたけを入れ炒め、その後に春雨、キムチを加え炒める。
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- 5
- 鶏ガラスープの素、醤油、酒、を加え全体に味をつけ、水溶き片栗粉を加え少し冷ます。
-
- 6
- 具を10等分に分け、春巻の皮で包み170℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上り。