材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- ニンニク
- 1/2
- 塩胡椒
- 適量
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロースを綿棒でたたきます。両面に塩胡椒をします
-
- 2
- ニンニクをスライスします。
-
- 3
- フライパンに油とニンニクをいれて、ニンニクのにおいがしてきたら一旦ニンニクをとりだします。
-
- 4
- 先ほどのフライパンで肉を焼き、火が通ったらニンニクと●をいれて少し煮たら完成
おいしくなるコツ
ニンニクたっぷりが美味しいです
きっかけ
豚ロースが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません