アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RUOKALA
柔らかいかぶで子どもも食べやすい、優しい味のスープです。

材料(4人分)

かぶ(葉付きのもの)
3個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
オリーブオイル
適量
600cc
コンソメorチキンブイヨン顆粒
1袋
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは葉を切り落とし、皮をむいて、縦6等分にしてからさらに横半分に切る。
    葉は浮き身として使用する分だけ長さ5cmに切る。
  2. 2
    玉ねぎは繊維にそって薄切り、ベーコンは2㎝幅に切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ベーコンを入れ、中火でしんなりするまで炒め、かぶを加えてさらに炒める。
  4. 4
    かぶに油がまわったら水を加え、煮立ったら火を弱めてコンソメを加え、蓋をして6〜8分、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    塩胡椒で味を整え、最後にかぶの葉を加え、柔らかくなるまで煮て器にもる。

おいしくなるコツ

ONE(オーネ)のチキンブイヨンがオススメです。

きっかけ

バターではなくオリーブオイルで、子供が食べやすい優しい味のスープが作りたかった。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
かぶオリーブオイル玉ねぎベーコン野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

RUOKALA 料理、お菓子作り、コーヒー好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする