作り方
-
- 1
-
- かぶは葉を切り落とし、皮をむいて、縦6等分にしてからさらに横半分に切る。
葉は浮き身として使用する分だけ長さ5cmに切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎは繊維にそって薄切り、ベーコンは2㎝幅に切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ベーコンを入れ、中火でしんなりするまで炒め、かぶを加えてさらに炒める。
-
- 4
- かぶに油がまわったら水を加え、煮立ったら火を弱めてコンソメを加え、蓋をして6〜8分、かぶが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 塩胡椒で味を整え、最後にかぶの葉を加え、柔らかくなるまで煮て器にもる。
おいしくなるコツ
ONE(オーネ)のチキンブイヨンがオススメです。
きっかけ
バターではなくオリーブオイルで、子供が食べやすい優しい味のスープが作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません