材料(2人分)
- くわい(中サイズ)
- 約10個
- 酒(☆)
- 大さじ1
- みりん(☆)
- 大さじ1
- 醤油(☆)
- 大さじ1
- 水(☆)
- 50ml
作り方
-
- 1
- 広島県福山市は日本一の生産地です。実家がくわい農家の方から大量にいただきました。
-
- 2
-
- 縁起物なので芽を残して皮を剥きレンジである程度柔らかくして(根菜モードの弱めにしました)、☆印の材料を加えて味が浸み込むまで煮込みます。
おいしくなるコツ
見た目も大事なので芽を切ってしまわないように。
きっかけ
くわいを大量にいただいたので。他にも大サイズは厚めのチップス、小さ目のものは素揚げにしました。
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