豚肉とピーマンの中華風あっさりいため レシピ・作り方
材料(2人分)
- チューブしょうが
- 4センチ
- にんにく
- 1かけ
- ピーマン
- 3個
- 豚ほそぎり肉
- 100グラム
- しょうゆ、酒、みりん
- おおさじ1ずつ
- 塩コショウ
- 2、3ふり
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンをほそぎりにする、にんにくをみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき豚肉をいれていためる。色が変わったら1と塩コショウをいれていためる
-
- 3
- しんなりしてきたら残りのすべての材料をいれていためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません