すっぱくないニンジンサラダ☆簡単常備菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 2ほん
- ◯オリーブオイル
- 大2
- ◯お酢
- 大2
- ◯砂糖
- 小半分
- 塩胡椒
- 適量
- ニンジンの葉(パセリでも可)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◯の材料を合わせておく。ニンジンはよく洗い、葉付きのものは葉の付け根で切っておく。皮を剥きたい人はむく。
-
- 2
-
- スライサーで薄く!手を切らないように注意σ(^_^;)
-
- 3
- スライサーで薄くしたものを、さらに細く切って千切りにする。
-
- 4
- 綺麗な保存容器にニンジン、合わせた調味料を入れて混ぜ合わせる。(密閉できる蓋があれば、振ったら簡単♫)
-
- 5
- 最後に塩胡椒で味を整える。最低でも10分、時間あれば半日か1日味を馴染ませる。盛り付ける時にニンジンの葉やパセリなどの緑があるとgood!
おいしくなるコツ
調味料を馴染ませるため、時間をおくことです。作った次の日とか2日目の方がしんなりして美味しい(^o^)
きっかけ
無農薬で葉っぱ付きのニンジンを手に入れたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません