青パパイヤのサラダ 簡単お手軽☆ソムタム風 レシピ・作り方

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おーちゃーど
栄養満点の青パパイヤの皮。苦いのが大好きなので皮付きで作りました。苦手な方は皮は剥いてくださいね。

材料(2人分)

青パパイヤ
1/2個
人参
1/4本
大葉
3枚
ナンプラー
大さじ1
スイートチリソース
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
ドレッシング(お好みのもの)
大さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    青パパイヤは、苦味が苦手な人は皮を剥いて、大丈夫な方は太めの千切りにし、水に10分ほどさらす。
  2. 2
    人参も太めの千切り、大葉も千切りにしておく。
  3. 3
    ナンプラー、スイートチリソース、にんにく、ドレッシング、めんつゆを混ぜる。
  4. 4
    3に、青パパイヤ、人参、飾り用に少し残した残りの大葉を混ぜ合わせ、よく馴染ませる。
  5. 5
    皿に盛り、飾りの大葉を乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、他の調味料が引き立つよう、和風系のごま味などがオススメです。

きっかけ

青パパイヤが近所の八百屋さんで安く手に入ったので、作ってみました。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ簡単おつまみその他の果物その他のタイ料理その他のサラダ
関連キーワード
アジア 簡単 タイ料理 エスニック
料理名
青パパイヤのサラダ 簡単お手軽☆ソムタム風

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おーちゃーど ご覧いただきまして、ありがとうございます。お料理と健康は、切っても切れないものだと日々実感しております。 分量も材料も参考程度に、ご自分の味を是非作ってみて下さいね。

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