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お揚げときゅうりのツナサラダ レシピ・作り方

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★とっこ
しっかりと焼いたお揚げがアクセントの箸休めです

材料(4人分)

きゅうり
1/2本
塩(塩もみ用)
適量
ツナ缶
1/2缶
油あげ 肉厚タイプ
30g
ちくわ
1本
青じそドレッシング
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみします
  2. 2
    油揚げは両面がパリッとなるまで素焼きにし、1センチ幅の短冊切りにします
  3. 3
    ちくわはわぎりにし、きゅうり、油揚げ、油を切ったツナ缶とボウルに入れて青じそドレッシングを和えます

きっかけ

箸休めの一品を作ろうと思いました

公開日:2016/10/31

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カテゴリ
きゅうり

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★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

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