アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐と青菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
3分の1丁
青梗菜
4分の1袋
中華スープ
3カップ
水溶き片栗粉
おおさじ3
塩コショウ
5,6ふり
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐を一口サイズに、青梗菜をざくぎりにする
  2. 2
    なべに中華スープをいれてひとにたちさせ、そこに1と塩コショウをいれてさらにひとにたちさせる
  3. 3
    水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、最後にごま油をいれてさっとまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする