アプリで広告非表示を体験しよう

干し豆腐とセロリの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッとかんたん

材料(2人分)

干し豆腐(中華食材)
2枚
セロリ
1/3本
にんにく
1かけ
中華スープのもと
小さじ2
ごま油
小さじ1
大さじ1
3.4ふり
豚薄切り肉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し豆腐、セロリ、豚薄切り肉をひとくちサイズにきる。
  2. 2
    フライパンに油をしきみじん切りにしたにんにくをいれていためる。
  3. 3
    香りがたってきたら豚薄切りと塩をいれていためる。色が変わったら残りの全ての材料をいれて炒める。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする