材料(2人分)
- 干し豆腐(中華食材)
- 2枚
- セロリ
- 1/3本
- にんにく
- 1かけ
- 中華スープのもと
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 3.4ふり
- 豚薄切り肉
- 3枚
作り方
-
- 1
- 干し豆腐、セロリ、豚薄切り肉をひとくちサイズにきる。
-
- 2
- フライパンに油をしきみじん切りにしたにんにくをいれていためる。
-
- 3
- 香りがたってきたら豚薄切りと塩をいれていためる。色が変わったら残りの全ての材料をいれて炒める。味が均等にまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません