材料(2人分)
- にんにく
- 1かけ
- キャベツ
- 6分の1玉
- 春雨
- 1玉
- きざみとうがらし
- 1つまみ
- 中華スープのもと
- こさじ1
- しょうゆ、オイスターソース、酒
- おおさじ1ずつ
- 塩こしょう
- 3,4ふり
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- にんにくをみじんぎりに、きゃべつをぼうぎりにする。春雨を沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあける
-
- 2
- フライパンに油をしきにんにくとキャベツと塩コショウをいれていためる。しんなりしてきたら春雨と残りのすべての材料をいれて強火でいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません