材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 120グラム
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 半個
- ナツメグ
- 4,5ふり
- 塩
- 5,6ふり
- はちみつ
- おおさじ2分の1
- パン粉
- おたま3
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりにして牛ひき肉、ナツメグ、塩と一緒にしっかり火が通るまでいためる
-
- 2
- じゃがいものかわをむきやわらかくなるまでゆでてざるにあけマッシャーでつぶし、1とはちみつとあわせる。俵型にせいけいする。
-
- 3
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、中温の油で衣が狐色になるまであげたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません