アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとかきのき茸のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
しっかり噛む食材で子供の咀嚼力upも!

材料(4人分)

新ゴボウ
1本
かきのき茸
1/2株
マヨネーズ
大さじ1
麺つゆ3倍濃縮
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ゴボウの皮を包丁の背でこそぎ剥ぎます。
    細く切り4分茹でます
  2. 2
    かきのき茸も30秒ほど茹でます
  3. 3
    ゴボウとかきのき茸、マヨネーズ、麺つゆ3倍濃縮を混ぜ合わせます

きっかけ

ゴボウのようなしっかり噛んで食べる食材で、食べ物を噛むことの大切さを子供に実感して欲しくて作りました

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする