じゃがいもをチン!ウインナー入りポテトサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを洗い
水分がついたままひとつずつラップで包み
大2コなら1000wで6分
小3コなら1000wで5分
レンジでチン!
-
- 2
-
- 熱いので
水で指を濡らしながら
①の皮を剥く。
キッチンペーパーを使うと剥きやすいです~
-
- 3
-
- ②をボウルなどに入れて
フォークで粗く潰しておく。
-
- 4
- お鍋に卵と水を入れて
沸騰したら10分で
茹で卵の出来上がり☆
③に入れて
フォークで潰す。
-
- 5
-
- きゅうりの端を切り
塩(分量外)少々で揉む。
縦半分に切って
斜めの薄切りにして
しぼる。
-
- 6
-
- 玉ねぎは縦に薄切りに
ウインナーは1センチ幅の斜め切りにして
フライパンに油をひいて
玉ねぎがしんなりするまで炒めて
冷ましておく。
-
- 7
-
- ④に
⑤と⑥と
油を切ったシーチキンと塩こしょうを入れてサラッと混ぜる~
お皿に盛って
マヨネーズをかけて
完成!!
おいしくなるコツ
シーチキンがなければ
ウインナー多めでも美味しいです~☆
きっかけ
朝採りの新鮮なきゅうりを頂きました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウインナーと玉ねぎを入れて
満腹感のある大満足のポテトサラダ!