ラーメン屋さんの半熟味たま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬剤師OL
半熟がとっても簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
★麺つゆ(3倍濃縮)
150cc
★醤油
おおさじ1
★水
300cc

作り方

  1. 1
    卵に画ビョウで穴を開けます。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、卵を入れ9分火にかけます。
    沸騰するまでは強火、沸騰したらふきこぼれないように中火にします。
  3. 3
    9分たったら卵を氷水で冷やします。氷がなければ水でもOKです。
  4. 4
    殻をむき、★に入れ冷蔵庫で3-4時間寝かせて出来上がり!!

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味がしっかりとつきます!

きっかけ

つけ麺ように。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
半熟 味たま ラーメン
料理名
一工夫で簡単、ラーメン屋さんの味たまです

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/10 12:19
味たま食べたくて作りました! レシピありがとうございます( ˊᵕˋ )♡美味しかったです
nimimu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする