じゅ~し~お家ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬剤師OL
オーブンで簡単、とってもじゅ~し~家庭の定番ハンバーグ!ハンバーグ好きの旦那様も大満足!

材料(3人分人分)

牛肉
350g
1個
パン粉
大さじ2
赤ワイン(牛乳)
大さじ2
塩こしょう
2-3ふり
ナツメグ
2-3ふり
玉ねぎ
半たま
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    食材を準備します。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、弱火でじっくりと飴色になるまで炒めます。炒めたら日を止め冷まします。
  3. 3
    玉ねぎが冷めたら、全ての食材をボールに入れ、よくこねます。
    3当分にし、空気を抜きながらぱんぱんとたたきます。
  4. 4
    オーブンを200度に余熱します。その間にフライパンにサラダ油をひき、できたたねの表面に焦げ目をつけるよう表裏を焼きます。
  5. 5
    4を200度のオーブンにいれ10分間焼いたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

玉ねぎを弱火でじっくりと炒めることにより、甘味が増します!

きっかけ

旦那さんが無類のハンバーグ好きでリクエストされました!

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ハンバーグ 牛肉 彼氏 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする