材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 牛ひき肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 半個
- スイートコーン
- おおさじ3
- ナツメグ
- 3,4ふり
- 塩コショウ
- 7,8ふり
- はちみつ
- ティースプーン1
- パン粉
- おたま3
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを沸騰したお湯でやわらかくなるまでゆでてよくつぶす
-
- 2
- フライパンに油をしき、みじんぎりにした玉ねぎと塩コショウをいれていためる。しんなりしてきたら牛ひき肉とナツメグをいれていためる
-
- 3
- 2にしっかり火がとおったら1とスイートコーン、はちみつをいれてよくまぜ、小判型に成型し、小麦粉、ときたまご、パン粉の順で衣をつける
-
- 4
- 中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり