材料(1人分)
- ささげor(いんげん)
- 5本位
- 塩(ささげ茹で用)
- 小さじ1
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 2cmくらい
- 塩・胡椒or(ハーブソルト)
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯、塩を沸かして ささげを茹でる→2分
冷まして キッチンペーパーではさんで、しっかり水分をとる
-
- 2
-
- 食パンをスライスして、2枚にする
2枚とも内側にマヨネーズをぬる
1枚に塩・胡椒(ハーブソルト)少々ふる
-
- 3
-
- 塩・胡椒をした上に、ささげのせる
-
- 4
-
- ハムをのせる
パンではさむ
きっかけ
ささげを 頂いて、マヨネーズと合うのでレタスやキュウリの代わりに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません