材料(2人分)
- ツナ缶
- 1個
- 卵
- 3個
- ウインナー
- 5本
- 水菜
- 3束
- コンソメ(細粒)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ(中身の味付け用)
- 大さじ3~
- バター
- 15g
- ケチャップ
- 適量
- ご飯
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
- ツナ缶の油を軽く切る。
-
- 2
- ウインナーを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 水菜を細かく切る。
-
- 4
- 卵を割ほぐしておく。
-
- 5
- フライパンにバター(5g)を入れウインナーを炒める。
-
- 6
- ウインナーを炒めたら、水菜、ツナ、ご飯、コンソメ、塩コショウ、ケチャップを入れ炒める。
-
- 7
- 全体に炒めたらオムライスの中身は出来上がり。
-
- 8
- できたご飯(7)をお皿の真ん中に盛り、新しいフライパンにバターを入れ、卵を流し入れ火が通れば盛ったお皿の上にフライパンをひっくり返し卵をかぶせケチャップをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません