簡単!タコとしいたけのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
意外と簡単!アヒージョをお家で作りました。
パンと食べるもよし、残った油をパスタに和えてもよし。
残さず食べたいくらい美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
2片
鷹の爪
2本
しいたけ
小3こ
ゆでたこ
50gくらい
塩・胡椒
少々
お好みでハーブ(ローレル、タイムなど)
1枚or1本

作り方

  1. 1
    オリーブオイルに潰したニンニク、種をとった鷹の爪、ハーブを入れて火にかける。
  2. 2
    ふつふつしてきたらしいたけ、タコを入れて煮る
  3. 3
    タコがブリってしてきたら塩胡椒で味付け。

おいしくなるコツ

火を通しすぎない

きっかけ

適当にやってみたら美味しかった

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
アヒージョ ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/02 22:26
椎茸とタコのアヒージョは初めて作ったけど美味しかったです!
トミィ★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする