簡単!タコとしいたけのアヒージョ レシピ・作り方

簡単!タコとしいたけのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
意外と簡単!アヒージョをお家で作りました。
パンと食べるもよし、残った油をパスタに和えてもよし。
残さず食べたいくらい美味しいです!

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニク 2片
  • 鷹の爪 2本
  • しいたけ 小3こ
  • ゆでたこ 50gくらい
  • 塩・胡椒 少々
  • お好みでハーブ(ローレル、タイムなど) 1枚or1本

作り方

  1. 1 オリーブオイルに潰したニンニク、種をとった鷹の爪、ハーブを入れて火にかける。
  2. 2 ふつふつしてきたらしいたけ、タコを入れて煮る
  3. 3 タコがブリってしてきたら塩胡椒で味付け。

きっかけ

適当にやってみたら美味しかった

おいしくなるコツ

火を通しすぎない

  • レシピID:1840022722
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
アヒージョ ペペロンチーノ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2023/05/02 22:26
    簡単!タコとしいたけのアヒージョ
    椎茸とタコのアヒージョは初めて作ったけど美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る