簡単!タコとしいたけのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルに潰したニンニク、種をとった鷹の爪、ハーブを入れて火にかける。
- 2 ふつふつしてきたらしいたけ、タコを入れて煮る
- 3 タコがブリってしてきたら塩胡椒で味付け。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- アヒージョ ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミィ★2023/05/02 22:26椎茸とタコのアヒージョは初めて作ったけど美味しかったです!
パンと食べるもよし、残った油をパスタに和えてもよし。
残さず食べたいくらい美味しいです!