水なしで作る簡単 肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cherry_cherry_pon
おふくろの味です(^-^)
我が家では水を入れずに作ります。
火を止めて味を染み込ませるのがポイントです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
中4個
にんじん
一本
たまねぎ
一個
豚肉ロース うすぎり
5枚
調味料
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
だししょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切り、肉と一緒に鍋へ
  2. 2
    油をひいて2分ほど炒める
  3. 3
    調味料を入れ蓋をして強火で煮る
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったか確認する。じゃがいもにお箸が通ったら火を止め味を染み込ませる。

    火を止めて待つことがポイント!

おいしくなるコツ

火を止めて味を染み込ませることがポイント

きっかけ

私の母のレシピです(^-^) 私のおふくろの味♪

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/03 07:16
水なしでできました!1度冷まして味がしみて、コクがありとっても美味しかったです♪
noono♪
作っていただき、うれしいです(o^^o) 野菜の水分ってすごいですよね! レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする