材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1玉
- にんにく
- 1かけ
- スイートコーン
- おたま2
- にんじん
- 半本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 香味ペースト
- 5センチ
- 塩コショウ
- 5,6ふり
- 豚細切れ肉
- 80グラム
- 水
- 1000CC
- ちゃんぽんスープのもと
- 2袋
- ちゃんぽん用乾麺
- 2玉
作り方
-
- 1
- キャベツをざくぎりに、にんにくをみじんぎりに、にんじんをたんざくぎりに、玉ねぎをうすぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき豚細切れ肉をいれていためる。色が変わったら1とスイートコーンと塩コショウと香味ペーストをいれてしんなりするまでいためる
-
- 3
- なべに水、ちゃんぽんスープのもとをいれてひとにたちさせ、そこに乾麺をいれて3分煮る。最後に2をのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません