材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- トンカツソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ 0.5
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 200g
- 玉ねぎ
- 80g
- ご飯
- 二人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油で炒めます。玉ねぎが透明になってきたら挽き肉を入れてさらに炒めます。
-
- 2
- 挽き肉に火が通ったら、残りの調味料を全ていれて水分が飛ぶまで炒めます。
-
- 3
- トマトは一口大の角切りにしておきます。
-
- 4
- お皿にご飯、ベビーリーフ、トマト、2をお好きなように盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
挽き肉に人参やピーマンを細かく切っていれても美味しいし野菜もいっぱいとれます。
きっかけ
簡単に出来る挽き肉料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません