カボチャでかんたん!なんちゃって赤ちゃんカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャをレンジで加熱して柔らかくする。
-
- 2
- にんじん、玉ねぎは月齢に合わせた大きさに刻む(もしくはペーストに)。
-
- 3
- 枝豆を殻から出して、月齢に合わせた大きさに刻む(もしくはペーストに)。
-
- 4
- にんじん、玉ねぎ、枝豆をレンジで加熱して柔らかくする。
-
- 5
- カボチャを潰してペースト状にし、コンソメスープを加えて伸ばす。
-
- 6
- 玉ねぎ、にんじん、枝豆を加えて混ぜる。
-
- 7
- ごはん(もしくはおかゆ)の隣に注ぐ。
きっかけ
赤ちゃんも大人と同じメニューを食べられるように作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません