玉ねぎたっぷり!ケチャップソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- ケチャップ、ソース
- おたま1ずつ
- 酒
- おたま2分の1
- 水
- 半カップ
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 合いびき肉
- 400グラム
- ナツメグ
- 4,5ふり
- 塩コショウ
- 5,6ふり
- 卵
- 1個
- 牛乳、パン粉
- おおさじ3ずつ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ半分をみじんぎりにする。半分をうすぎりにする
-
- 2
- みじんぎりの玉ねぎを油をしいたフライパンにいれて塩コショウといっしょにしんなりするまでいためる
-
- 3
- 卵、牛乳、パン粉をまぜそこに2と合いびき肉、ナツメグをいれてよくこねて食べやすい大きさにまとめる
-
- 4
- フライパンに油をしき3をいれてやく。焼き色がついたら、うすぎりのたまねぎとうすぎりのにんにくと、酒、水、砂糖、ケチャップ、ソースをいれてよくにこんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません