玉ねぎたっぷり!ケチャップソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
ケチャップ、ソース
おたま1ずつ
おたま2分の1
半カップ
砂糖
おおさじ2分の1
合いびき肉
400グラム
ナツメグ
4,5ふり
塩コショウ
5,6ふり
1個
牛乳、パン粉
おおさじ3ずつ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ半分をみじんぎりにする。半分をうすぎりにする
  2. 2
    みじんぎりの玉ねぎを油をしいたフライパンにいれて塩コショウといっしょにしんなりするまでいためる
  3. 3
    卵、牛乳、パン粉をまぜそこに2と合いびき肉、ナツメグをいれてよくこねて食べやすい大きさにまとめる
  4. 4
    フライパンに油をしき3をいれてやく。焼き色がついたら、うすぎりのたまねぎとうすぎりのにんにくと、酒、水、砂糖、ケチャップ、ソースをいれてよくにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする