材料(2人分)
- 豚ばらブロック
- 300g
- しょうが
- 1センチ
- しょうゆ、酒
- おおさじ4ずつ
- こいくちしょうゆ
- おおさじ1
- 水
- ②カップ
- 黒砂糖
- おおさじ3
作り方
-
- 1
- 豚ばらブロックを一口サイズのぶつぎりにする。
-
- 2
- しょうがをほそぎりにする
-
- 3
- 豚肉を沸騰したお湯で10分ほどゆでてざるにあける
-
- 4
- 鍋に油をしき、しょうが、酒、しょうゆ、こいくちしょうゆ、黒糖をいれていためる。しんなりしてきたら3をいれてよくまぜる
-
- 5
- 水をいれて水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません