ふわふわ!松の実の白パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
はじめてでもかんたん!

材料(4人分)

強力粉
250グラム
ドライイースト
6グラム
砂糖
おおさじ1
こさじ1弱
ぬるまゆ
120CC
牛乳
50CC
バター
15グラム
松の実
おたま2

作り方

  1. 1
    強力粉、ドライイースト、砂糖、塩をさっとまぜてそこにぬるま湯と牛乳をいれて15分ほどこねる
  2. 2
    つやがでてなめらかになってきたら、バターと松の実をいれてさらに15分ほどまぜる
  3. 3
    まるめてラップをかけ40分発酵させる。
  4. 4
    ひとまわりおおきくなったらガスぬきをして10等分してまるめててんぱんの上にあけて乾燥ふきん、濡れ布巾の順でかけて40分おく。
  5. 5
    200度~210度のオーブンの下段で12分やいたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
丸パン白パン丸パン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする