ペカンナッツケーキ レシピ・作り方

ペカンナッツケーキ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッとかんたん

材料(2人分)

  • 3個
  • バター、砂糖、薄力粉 150グラムずつ
  • ベーキングパウダー こさじ1
  • ペカンナッツ 2にぎり

作り方

  1. 1 バターをゆせんでとかし、砂糖とまぜる。あらざらがなくなったら卵を入れて分離しないようにまぜる
  2. 2 残りのすべての材料をいれてさっとまぜる
  3. 3 ケーキの型にいれて180度のオーブンで30分ほどやいたらできあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840021554
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキその他のケーキ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る