材料(1人分)
- ツナ
- 1個
- レタス
- 6枚
- パスタ
- 100g
- にんにく
- 1片
- 昆布茶(粉末)
- 備付スプーン2杯
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
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- 2
- にんにくをみじん切りにする。
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- 3
- パスタを袋の表示時間茹でる。
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- 4
- フライパンに多めのオリーブオイルを入れにんにくを香りがするまで炒める。
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- 5
- 香りが出たらちぎったレタスの半分とツナを入れ炒めていく。
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- 6
- レタスがしなっとすれば茹でたパスタ、お玉1杯の茹で汁を入れ混ぜ合わせる。
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- 7
- 塩コショウ、昆布茶、醤油、鶏ガラスープを入れ味をととのえる。
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- 8
- 最後に半分のレタスを入れさっと混ぜ合わせて出来上がり。