アプリで広告非表示を体験しよう

スルメイカのマヨ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
2回に分けてマヨネーズを使うことでこってりまろやかなご飯が進む味付けになります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スルメイカ
1パイ
マヨネーズ
小さじ2
砂糖
大さじ2/3
醤油
大さじ2/3
仕上げマヨネーズ
小さじ1
七味唐辛子
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカは食べやすい大きさにきります。胴の部分は輪切りにするといいです
  2. 2
    マヨネーズをひいたフライパンでスルメイカを炒めます
  3. 3
    砂糖、醤油を加えて全体に馴染んだら火を止めてマヨネーズを加えて混ぜます。お好みで七味唐辛子をふります

きっかけ

いかが大好きな娘のために作りました

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする