材料(8個分人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 30g
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 80cc
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 5g
- バター
- 15g
- バター
- 3g×8
- 岩塩
- 少々
作り方
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- 1
- バター(3g×8)、岩塩以外のパン生地の材料をHBに入れて一次発酵まで行う。
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- 2
- ケースから生地を取り出し、パンチングして空気抜きをする。
20分ほどベンチタイムを取る。
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- 3
- 生地を8等分し雫型にして綿棒でのばし元にバターを乗せて巻き込む。
※ロールパンと同じ成型
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- 4
- 60分ほど二次発酵する。
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- 5
- オーブンを200℃に予熱する。
十分に発酵したら生地に霧吹で水を吹きかけ岩塩を振る。
16分焼成する。
おいしくなるコツ
巻き込むバターはカチカチに冷やす、または凍らせると生地の中に留まりやすいのでオススメです。
きっかけ
パン屋さんで買って美味しかったから