材料(2人分)
- ぶたロース肉
- 300g
- ピーマン
- 3個
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 半個
- ★しょうゆ
- おおさじ1
- ★紹興酒
- おおさじ1
- ★ごま油
- こさじ2
- 塩コショウ
- 5,6ふり
- 片栗粉
- おおさじ3
- ☆酢、しょうゆ、砂糖
- おおさじ3ずつ
- ☆ケチャップ
- おおさじ2
- ☆酒、みりん
- おおさじ2ずつ
- ☆水溶き片栗粉
- おおさじ4
作り方
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- 1
- 豚肉を一口サイズにきり、塩コショウをふって★とまぜて下味をつけ、片栗粉をいれて油でかりっとするまであげる
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- 2
- ピーマンと玉ねぎをぶつぎりに、にんじんをひし形のうすぎりにする。これらを高温の油でさっと油通しする
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- 3
- フライパンに油をしき☆をいれてぐつぐつさせ、とろみがついてきたら1,2をいれてさっとまぜる。味がきんとうにまわったらできあがり