材料(2人分)
- ブタスペアリブ
- 400グラム
- 片栗粉
- おおさじ6
- 塩コショウ
- 5,6ふり
- ねぎ
- 15センチ
- にんにく
- 2かけ
- しょうが
- 1かけ
- 黒酢、しょうゆ、酒
- おおさじ2ずつ
- 砂糖
- おおさじ1半
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 水溶き片栗粉
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 豚スペアリブに塩コショウをして片栗粉をまぶして中温の油であげる
-
- 2
- フライパンに油をしきほそぎりにしたねぎとにんにくとしょうがをいれていためる。しんなりしてきたら黒酢、しょうゆ、酒、砂糖、中華スープのもとをいれてぐつぐつさせる
-
- 3
- 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて1を入れてよく味をからめたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません