パクチーとラムのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パクチーたっぷり

材料(2人分)

しょうが
2センチ
ねぎ
8センチ
ラム薄切り肉
100グラム
パクチー
1袋
ティースプーン1
中華スープのもと
おおさじ2分の1
3カップ

作り方

  1. 1
    しょうがをみじんぎりにする。、パクチーをざくぎりにする、ねぎをななめうすぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしきしょうが、ねぎ、塩、ラムうすぎり肉をいれていためる
  3. 3
    お肉に火が通ったら、水と中華スープのもとをいれてひとにたちさせあくをとり、さらパクチーをちらしてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
パクチー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする