材料(2人分)
- しょうが
- 2センチ
- ねぎ
- 8センチ
- ラム薄切り肉
- 100グラム
- パクチー
- 1袋
- 塩
- ティースプーン1
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- しょうがをみじんぎりにする。、パクチーをざくぎりにする、ねぎをななめうすぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしきしょうが、ねぎ、塩、ラムうすぎり肉をいれていためる
-
- 3
- お肉に火が通ったら、水と中華スープのもとをいれてひとにたちさせあくをとり、さらパクチーをちらしてさらにひとにたちさせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません