アプリで広告非表示を体験しよう

一手間こんにゃくのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
片栗粉をこんにゃくにまぶして焼くことでタレがしっかり絡むんです

材料(3人分)

板こんにゃく
250g
片栗粉
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
えのき茸
1袋
油揚げ
1枚
ポン酢
大さじ1
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくを3ミリ幅に切り、片栗粉をまぶします
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンに工程1を並べて焼き色がつくまで両面焼きます。
  3. 3
    油揚げはトースターで5分焼き色がつくまで焼き、1センチ幅に切ります
  4. 4
    フライパンに油揚げ、2センチの長さに切ったえのき茸を加えてこんにゃくとともに1分炒めます
  5. 5
    ポン酢を加えて全体に馴染んだら皿に盛り付けてネギをのせたら完成です

きっかけ

娘が大好きなこんにゃくを使ったメニューを取り入れようと思いました

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする