天津飯 カニカマと野菜のせ レシピ・作り方

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なーな8378
簡単でお野菜も取れてヘルシーです。
子供も喜ぶ味付けです。

材料(1人分)

ご飯
150g
2個
☆ポン酢
大匙2
☆オイスターソース
大匙1
☆鶏ガラスープの素 顆粒
小さじ1
☆水
120ml
人参
10g
シイタケ
1個
白ネギ
10g
青ネギ
5g
○水
大匙2
○片栗粉
大匙1
かに風かまぼこ
4本

作り方

  1. 1
    1 ご飯をお皿に盛りフライパンに溶き卵を入れ、中火で3分程焼き、ご飯の上にのせます。
    2 1で使ったフライパンで、かにかま、しいたけ、人参、白ネギを小さめにカットし、油で炒めます。
  2. 2
    3 そこへ☆をいれ煮立たせ、○を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら卵の上にかけます。
    4 青ネギを小さく刻んで、上からちらして完成です。

きっかけ

お昼に天津飯だけでは栄養不足だと思って考えました。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

なーな8378 主人の転勤で7回住居が変わりました。四国→関西→関東と移り、島倉千代子さんの歌詞にある♬人生いろいろ~♬のフレーズが頭をよぎる、波乱万丈の人生です(笑)そんな中、主人の兄嫁さんから、楽天レシピを教えて頂き掲載し始めました。子育てでパンクしそうな(時々大爆発している)私の楽しみが出来ました。これからは幸せになれる料理を考え掲載に励みたいと思います!!これからよろしくお願いします。

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