ペカンナッツの一口パウンドケーキ レシピ・作り方
![ペカンナッツの一口パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1fd44b7ad6f0fe339a62ee99131d495502b42ed.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄力粉、バター、砂糖 200グラムずつ
- ベーキングパウダー こさじ1
- 卵 4個
- ペカンナッツ 1にぎり
- バニラエッセンス 4,5てき
作り方
- 1 バターを電子レンジで1分ほどかねつしてとかす
- 2 たまごをわり砂糖と混ぜてよくとく
- 3 1とベーキングパウダー、バニラエッセンス、薄力粉、食べやすいおおきさにくだいたペカンナッツをいれてきるようにまぜる。
- 4 かたに3を流し込み200度のオーブンで15分やいたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません