ヨウサイのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ほうれん草よりやや安いヨウサイ。栄養価は抜群に高いので子供にも食べさせたい野菜です

材料(1人分)

1個
ヨウサイ
20g
サラダ油
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ヨウサイは茹でて粗みじん切りにします
  2. 2
    卵、ヨウサイを混ぜ合わせます
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンに工程2を流し入れスクランブルエッグを作ります
  4. 4
    醤油を垂らして召し上がれ

きっかけ

子供達の朝食、主人のお弁当のために作りました

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする