材料(2~3人分)
- 冷ごはん
- お茶碗軽く2杯
- プチトマト
- 5個
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんにく
- 1片
- ホールトマト
- 1個
- コンソメ(固形)
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 200ml
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷やごはんを水でさっと洗い、ザルに上げておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
-
- 3
- プチトマトを粗みじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、(2)(3)の野菜を入れ炒める。
-
- 5
- 全体に炒めたらホールトマトを手で潰しながら入れ、コンソメ、塩コショウ、水を入れ味をととのえる。
-
- 6
- (1)のご飯を入れ5分ほど煮れば出来上がり。
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