【離乳食中期】にんじんとアスパラと豆腐のとろとろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ===【糖質】========
- ★別メニューで補いましょう。
- ===【ビタミン・ミネラル】===
- にんじん
- 大さじ1
- アスパラガス
- 大さじ1
- ===【たんぱく質】======
- 豆腐
- 大さじ1
- ===【調味料】=========
- 和風だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参をみじん切りにし、レンジで柔らかくする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
-
- 2
- アスパラガスの皮をむいてみじん切りにし、レンジで柔らかくする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
-
- 3
- 豆腐をスプーンの背で潰し、和風だしを加えてレンジで加熱する。
※600Wで30秒を目安に。
-
- 4
- 豆腐に、にんじんとアスパラガスを加える。
きっかけ
うちの子が好きそうな食材を合わせてみました。
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クセのない食材と合わせてみました。