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【離乳食中期】にんじんとアスパラと豆腐のとろとろ レシピ・作り方

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*ぴよこっこ*
アスパラには【葉酸】が豊富!
クセのない食材と合わせてみました。

材料(1人分)

===【糖質】========
★別メニューで補いましょう。
===【ビタミン・ミネラル】===
にんじん
大さじ1
アスパラガス
大さじ1
===【たんぱく質】======
豆腐
大さじ1
===【調味料】=========
和風だし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参をみじん切りにし、レンジで柔らかくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  2. 2
    アスパラガスの皮をむいてみじん切りにし、レンジで柔らかくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3
    豆腐をスプーンの背で潰し、和風だしを加えてレンジで加熱する。

    ※600Wで30秒を目安に。
  4. 4
    豆腐に、にんじんとアスパラガスを加える。

きっかけ

うちの子が好きそうな食材を合わせてみました。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

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