材料(2人分)
- セロリ
- 3分の1本
- シーチキン
- 半缶
- 卵
- 1個
- スイートコーン
- おおさじ3
- 水
- 4カップ
- 水溶き片栗粉
- おおさじ2
- コンソメスープのもと
- おおさじ2分の1
- 塩
- 5,6ふり
作り方
-
- 1
- セロリをあらみじんぎりにして油をしいたフライパンで塩と一緒にいためる
-
- 2
- シーチキン、スイートコーンをいれてさらにいため、油が回ったら水とコンソメスープのもとをいれてひとにたちさせる
-
- 3
- 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、溶き卵をながしこんでよくまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません