アプリで広告非表示を体験しよう

エビとレタスのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
えびのだしがきいていておいしいです

材料(2人分)

ねぎ
4センチ
しょうが
3センチ
レタス
5枚
えび
8尾
ごはん
1合
中華スープ
4カップ
ティースプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎをみじんぎりにしょうがとレタスをほそぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき、ねぎ、しょうが、えび、塩をいれていためる
  3. 3
    香りがたったら中華スープをいれてひとにたちさせあくをとる。
  4. 4
    ご飯とをいれて5分ほど煮込む。最後にレタスをいれてひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする