大豆たっぷりコンニャクとちくわの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板こんにゃく
- 200g
- ちくわ
- 3本
- 蒸し大豆
- 40g
- 鶏ひき肉
- 40g
- ★みりん
- 大さじ2/3
- ★白だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 50cc
- だしの素
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 蒟蒻は手綱結びにします
-
- 2
-
- ちくわはななめ輪切りにします
-
- 3
-
- フライパンに鶏ひき肉と★の調味料をいれポロポロになるまで炒めます
-
- 4
-
- 蒟蒻、ちくわ、蒸し大豆をいれて中火で3分炒めます
-
- 5
-
- 水、だしの素、ごまを入れて水分がなくなるまで炒め煮にします。
-
- 6
- 砂糖、醤油をいれて1分炒めごま油を回しかけて七味唐辛子を振れば完成です
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません