アプリで広告非表示を体験しよう

大豆たっぷりコンニャクとちくわの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ほくほくの味の染みた大豆がたまらない一品です

材料(3人分)

板こんにゃく
200g
ちくわ
3本
蒸し大豆
40g
鶏ひき肉
40g
★みりん
大さじ2/3
★白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
すりごま
少々
七味唐辛子
少々
50cc
だしの素
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は手綱結びにします
  2. 2
    ちくわはななめ輪切りにします
  3. 3
    フライパンに鶏ひき肉と★の調味料をいれポロポロになるまで炒めます
  4. 4
    蒟蒻、ちくわ、蒸し大豆をいれて中火で3分炒めます
  5. 5
    水、だしの素、ごまを入れて水分がなくなるまで炒め煮にします。
  6. 6
    砂糖、醤油をいれて1分炒めごま油を回しかけて七味唐辛子を振れば完成です

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作ろうと思いました

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする