材料(2~3人分)
- 赤いパプリカ
- 1/2
- 黄色いパプリカ
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/4
- ハム
- 3枚
- 酢
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レモンを絞り果汁を取る。
-
- 2
- ボールに酢、塩コショウ、レモン汁、オリーブオイを混ぜ合わせマリネ液を作る。
-
- 3
- パプリカ、玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 4
- ハムを食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 材料すべて(2)マリネ液に漬ける。
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません