アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽と押し豆腐のピリ辛中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすみます

材料(2人分)

にんにくの芽
1袋
押し豆腐
4枚
きざみとうがらし
1つまみ
香味ペースト
4センチ
3,4ふり
酒、しょうゆ
おおさじ1ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを4センチくらいのながさにきる。押し豆腐をほそぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、1と香味ペースト、刻み唐辛子を入れて強火でいためる
  3. 3
    しんなりしてきたら、酒、塩、しょうゆをいれてさっとまぜる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする