にんにくの芽と押し豆腐のピリ辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽
- 1袋
- 押し豆腐
- 4枚
- きざみとうがらし
- 1つまみ
- 香味ペースト
- 4センチ
- 塩
- 3,4ふり
- 酒、しょうゆ
- おおさじ1ずつ
作り方
-
- 1
- にんにくを4センチくらいのながさにきる。押し豆腐をほそぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、1と香味ペースト、刻み唐辛子を入れて強火でいためる
-
- 3
- しんなりしてきたら、酒、塩、しょうゆをいれてさっとまぜる。味がきんとうにまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません