材料(1人分)
- バナメイエビ
- 3尾
- 塩、片栗粉、酒
- 小さじ1/2ずつくらい
- キャベツ
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- サラダ油
- 小さじ2
- たまご
- 1個
- お好み焼きソース
- 大さじ2/3
- 青海苔
- 少々
- あらびきガーリック
- 1振り
作り方
-
- 1
- 海老は背わたを取り、塩、片栗粉、酒を混ぜ合わせたものをすり込み、5分程おいて水で洗って臭みをとります
-
- 2
-
- キャベツはみじん切りに、エビは5ミリ角に切ります
-
- 3
-
- マヨネーズ、あらびきガーリック、エビ、キャベツを中火で炒め皿に取り出します
-
- 4
-
- サラダ油をひいたフライパンに溶き卵を流しいれて工程3をのせたらくるむようにオムレツ形に成形します
-
- 5
-
- お好み焼きソースをかけて青海苔をふれば完成です
きっかけ
娘がキャベツをおいしく食べられるように作りました