アプリで広告非表示を体験しよう

生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
山芋を入れたサクネバ生春巻きです

材料(10個人分)

にんじん
半分
山芋(長芋)
にんじんと同じ長さ
冷凍枝豆
ひとつかみ
鶏むね肉
100グラム
ライスペーパー
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた鶏むね肉を細切りに、にんじんと山芋を千切りにする。
  2. 2
    冷凍枝豆を茹でるかレンジでチンして解凍する。
  3. 3
    大きめの深皿に水を入れてライスペーパーを1枚ずつ入れて硬すぎず柔らかすぎないくらいに(1分ぐらい)なるまで浸ける。
  4. 4
    戻したライスペーパーを広げ具を真ん中に乗せて左右を折り、下から巻き上げる。

おいしくなるコツ

スイートチリソースなどを付けると美味しい

きっかけ

食べたかったので冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする